Pengaruh Kadar Air Biji Kopi Liberika Tungkal Komposit (Coffea liberica L.) Dalam Penyimpanan Terhadap Serangan Araecerus fasciculatus (De geer)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Sudjarmoko, B. (2013). Peluang dan Tantangan Pasar Kopi Indonesia di Pasar Domestik dan Pasar Internasional. Media Komunikasi Tanaman Industri dan Penyegar. Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan Bogor
Rahardjo, P. 2012. Panduan Budidaya dan Pengolahan Kopi Arabika dan Robusta.Jakarta: Penerbar Swadaya.
Kementerian Pertanian, 2012. Pedoman Penanganan Pascapanen Kopi. Jakarta: Permentan.
Rimbing, S.C. 2015. Keanekaragaman Jenis Serangga Hama Pasca Panen pada Beberapa Makanan Ternak di Kabupaten Bolaang Mongondow. Jurnal Zootek. 35(1). 164-177.
Rees, D. 2004. Insect of Storage Products. Collingwood: CSIRO Publishing.
Guspratama, S. 2014. Inventarisasi Hama Pascapanen pada Biji Kakao (Theobroma kakaoL.) di Sulawesi Selatan dan Pengendalian Araecerus fasciculatus (De Geer) Menggunakan Kantung Hermetik. Bogor: IPB Press.
Syarief,R.danH.Halid.1993.Teknologi Penyimpanan Pangan, Jakarta:Penerbit Arcan.
John L. Capinera. 2008. Encyclopedia of Entomology Second Edition. Amerika Serikat: Springer.
Koehler. P.G.2003. Management of Stored Grain and Peanut Pest. (http://edis.ifas.ufl.edu.)
Direktorat Jendral Perkebunan, 2019. Hama Gudang Araecerus fasciculatus Mengancam Komoditi Pasca Panen Kakao. Kementrian Pertanian.
Jumar, 2000. Entomologi Pertanian. Jakarta: PT. Rineka Cipta.
DOI: http://dx.doi.org/10.33087/jagro.v7i2.156
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Media Pertanian Published by Faculty of Agriculture, Batanghari University |